Вы обо мне когда-нибудь спросите

Вы обо мне когда-нибудь спросите.
Когда меня не станет дождливой осенью,
Вы заведете разговоры о том,
Каким я был хорошим и гениальным,
А умер забытым и бесталанным,
Растворился в пепле густом.
Меня погружали в землю,
Бросая комья на гроб,
А я слышу, как Фишев несет мне идею,
Что не всем дан в жизни горб.
Каждому хочется золота,
А мне десяток таблеток,
Диспергируемых в полости рта,
Серпа и молота,
Морозного лета,
Зажатую кистью гортань.
В рай мне дорога закрыта,
И аду я, вроде, не нужен.
Могила моя отрыта,
Но, вместо меня, в ней лужа.
Потому что я еще не ушел,
Остался пачкать бумагу.
Высшие знают, когда мой черед,
Когда медаль за отвагу.
А пока я сижу и бумагу мараю
Мыслями о жизнелюбии.
Я сам себе царь, я сам себе стая,
Я сам себе конституция.
Я сам себе враг, я сам себе гад,
Я - ночная полюция.

2020


Рецензии