Все параллели сходятся здесь

Все параллели сходятся здесь,
Жгутся спирали с обоих концов.
В моей душе ковыряется бес,
Уничтожая труды мудрецов.
Дороги кончаются на поворотах,
Сыр исчезает в крысиной возне.
Крик малыша будет прерван абортом,
Хрупкое тело достанут извне.
Сирены и лампы далекой надежды
Гаснут и замолкают навек,
Мечты и страдания останутся смежны,
В коморках, подвалах пропал человек.
Голос прощальный ознаменует
Глупый, бесславный итог.
Человек в лицо жизни плюнет
И сделает шаг уверенный в гроб.

2018


Рецензии