Не гляди на меня с боязнью...

                * * *

Не гляди на меня с боязнью,
И с тревогою не гляди.
Говоришь, мы с тобою разные?
Значит, разные. Уходи.

Голова твоя иссиня-чёрная,
А моя – цвета спелой ржи,
Как случилось – чёрному ворону
Золотую мою вскружить?

И глаза твои – дикой серны,
А мои – как морская волна,
Вот поэтому мы, наверно,
Врозь расходимся – два челна.

Ты степенный, всегда медлительный,
Я, как в двадцать, всё хохочу,
Неужели такой чувствительной
За всё это ценой плачу?

Да, мы знали давно, что разные,
Говорили, мол, это к добру...
А теперь все советы праздные
Я в ненужный рюкзак соберу.

Нам теперь эта разница в тягость,
Как магнитные стрелки – врозь,
И чтоб вместе нам быть… осталось
Повернуть – вспять – земную ось.


_______________________________________

Картина художника Волегова


Рецензии