Тщеславие

Мне одолжений ваших не надо,
Не надо медалей, погон и лавров.
Вы - раболепное стадо,
Но мните себя кентаврами.

Я - человек ничтожный и жалкий,
Пережеванный злой гордыней,
Стихам моим место на свалке.
Я давно позабыл свое имя.

Но об одолжения ваши
Я брезгую вытереть ноги,
И стыдно мне с вами даже
Идти по одной дороге.

Девиз вашей жизни блеклой:
"Потребляй, работай, умри!"
Вас давно посадили в клетку
Навязанные цари.

Вы куски прогнившего мяса
На рынке дешевых туш.
Вы не люди, вы биомассы,
Созданные неуклюже.

Я иду по пути унижений,
Сохраняя высокомерие,
Но во время своих брожений
Я вновь пренебрег доверием.

Вновь плюнув на одолжения,
Выбрал я отторжение.

2019


Рецензии