Марш гробов среди брежневских пятиэтажек

Марш гробов по культурным площадкам
Средь перечеркнутых, старых развилок,
По шатким, поношенным, грязным и гадким
Помойкам и коммунальным квартирам.

Через кишечник, прямо к гортани
Крышкой дубовой закроет портвейн
Человека, который душевно ранен
Обществом самодовольных свиней.

Марш гробов по дворам и халупам,
И по костям вождей и генсеков.
Несет хор минуты в цинковой ступе
Некогда целого человека.

Марш гробов, молодых и старинных,
Без слов продвигается к путам сознания,
Жизнь для кого-то бывает счастливой,
А для кого-то - лишь наказание.

Забросьте на полку дневную рутину,
Сотрите пустую улыбку со рта,
Смиритесь, что путь ваш достаточно длинный,
Но и ему приходит пора.

Узнать бы что там, за пределами кожи,
Что ожидает нас в жизни другой.
Для этих вопросов мы слишком ничтожны,
Хотя и рождаем великих порой.

Марш гробов по огромным сердцам
И по мозгам, еле заполненным.
Марш гробов - посланник конца, -
Распорядился нами по-своему.

2019


Рецензии