В душе моей - зима...

В душе моей царит ещё зима,
на сердце разыгралась злая стужа.
Я по тебе давно схожу с ума,
как будто бы любовью я контужен.

Как будто колдовской очерчен круг.
Перешагнуть? А ноги - словно вата.
Я вижу размалёваных подруг
- смеются они как-то нагловато.

То яркий свет слепит мои глаза,-
тебя не вижу,..сердцем понимаю.
Спешить мне надо срочно на вокзал,
ведь там любовь влюблённые встречают!

Тоскую я и ты тоскуешь мной...
Вновь полумрак...и дым от сигареты.
Тягаться нам с разлучницей судьбой...
- Неужто песня наша кем-то спета?

Вакцины нет! И снова карантин...
Заумное - локдаун и корона.
Ты там страдаешь...и я тут, один!
Устали плакать и не слышно стонов.

Вздохнём тихонько. Может обойдёт
нас стороной беда...и будем вместе!?
Никто не знает, что нас завтра ждёт.
...................................
Не выкинуть слова в знакомой песне.

         29.03.2021.


Рецензии