Контрреволюция себя

Революции пали внутри,
Растворились в обыденности
Истощённого организма.
До сих пор лелеете вы
Надежды на анархизм
В своей параллельной близости,
Потакая капризам.

Рыба гниет с головы,
Разлагаясь до самых костей.
Человек же родился таким.
Роса исчезает с травы
От солнца палящих лучей.
Могилами тянутся дни.

Живее живых,
Длиннее длинных,
Дешевле дешевых,
Дети отцов кривых
Себя возомнили
Фундаментом жизней опустошенных,
Созданных на крови.

Солнце ответило "нет!"
На запросы хмурого неба,
Погасло до новой зари.
К руке ползет пистолет,
Человек, оставшись без хлеба
Глаголит себе: "Умри!"

Все мрут вокруг,
На кладбище стук,
В гробу только грунт.
Летит на чело,
Упало стекло,
И горе прошло.

2019


Рецензии