Мандарины

Не бывает много мандаринов,
Даже пусть совсем не Новый год.
Я-то знаю, сколько витаминов,
Долька каждая в себе несёт.

Мне об этом мама говорила,
А бабуля всё твердила: « Ешь!»
Братик, отбирая половину,
Утверждал, что дольки - это вещь!

В общем, их сгребла я на лопату,
Не вошли, сложить сумела в таз.
Вот не стало, мне бы плоховато,
После стольких, съеденных за раз!
 


Рецензии