Подснежники

Сугробы на душе… - Они и летом
Без меры давят и пылают снежным цветом.
А первые цветы - весне навстречу:
Посланье-руна-знак и в высь, и в вечность.

Жужжание шмелей – всепробужденье,
Их невесомое средь лепестков движенье
Потоком, ручейком незримым вешним
В душе и в памяти о всех ушедших.

Приходит к ним весна? – Никто не знает,
Но крокус золотой пророс, и шмель шныряет.
Пусть сохраняет тень сугробов снежность,
Подснежники цветут весною неизбежно.

27/03/21


Рецензии