На смерть Эдуарда Лимонова

Умер последний романтик
Века больших надежд -
Это циничный праздник
Для оголтелых невежд.

Время для некрологов
И примитивной желчи.
Вы ждали момента долго,
Когда он отправится в вечность.

Под классику постмодерна,
Под музыку авангарда
Его провожало время
Трагичным весенним парадом.

Все было настолько внезапным,
Казалось все нереальным,
Но жизни последняя капля
С телом простилась рьяно.

Так много было не сказано,
И столько было упущено.
И строчки скандальных рассказов
О быт неприязни разрушены.

Но сквозь человека бравурно,
Ломая шаблоны фальши,
Новой эпохи культура
Идет триумфальным маршем.

И именем этой эпохи
Стал Эдуард Лимонов,
Чтоб на последнем вздохе
Окончить рассказ о новом.

Ну что же...
Покойся с миром.
Прошла телесная круговерть.
Спасибо за ненависть и романтизм.

Да, смерть!

17.03.2020


Рецензии