Тихо-тихо...

Тихо-тихо, чтобы нас никто не слышал,
Мне, пожалуйста, пожалуйся на ушко,
Как скребутся на душе ночные мыши,
И как мокнет по ночам от слёз подушка.

Как пугает ветер, завывая в трубах,
Или от деревьев тени занавески
Заставляют колыхаться страхом глупым.
Или как обиды колят не по-детски.

Расскажи, откуда эти страхи.
Поделись и станет вдвое проще.
Улыбнись-- исчезнут охи-ахи,
Безмятежным сном наполнив ночи.

Тихо-тихо, чтобы нас никто не слышал,
Рассмеемся мы, обиды отпуская,
Поднимаясь налегке всё выше, выше,
Всех, простивших нас, с собою поднимая.
                1.08.2019г.

                *Картинка из интернета.


Рецензии
Танечка!Красив ваш стих ,как и вы сама!Браво!Сергей.

Сергей Лутков   17.04.2022 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!! С праздником Вас! Здоровья Вам и весеннего настроения!!!!!!))))

Татьяна Григоркина   17.04.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.