Горемыки

Плохо женщине без мужчины,
Пропадает её душевность.
Появляется сразу ревность,
Просто так, без всякой причины.

У подруги муж уже третий,
А она никак не решится.
Ведь сначала надо влюбиться,
Только нет того на примете.

Как же быть? Сходила к гадалке.
Та сказала: «В гордости дело,
Знать, любовь тебя не задела,
Потому и сужены рамки».

Зачастила опять к подруге,
Чтоб усвоить амурный опыт,
И найти любовные тропы,
В те места, где не будет скуки.

Но, и там не нравилось что-то,
И рукой на себя махнула.
– Ну, какая же я «акула»,
Не из той, наверно, породы.

Как-то раз, такой же страдалец
К ней подсел в автобусе скромно.
Тут открылось сходство невольно.
Вдруг зардел на щеках румянец.

Теперь в прошлом те заморочки.
Сказки скажите, нереально?
Вовсе нет, всё было забавно,
А любовь поставила точку…


Рецензии
ну - какие ж они горемыки?...тогда уж надо назвать - "От судьбы не убежишь!"

Киселев Василий Иванович   07.04.2021 13:52     Заявить о нарушении
Горемыки - потому что долго мыкались...

Борис Цветков   07.04.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.