Конец эры

Как закончиться эрам застойным,
Опьянённые острым и свежим,
Шли ничтожные люди к достойным,
Говорили: "Мы снова, за тем же..."

Им: "Возьмите. Хоть мы не пугливы.
Да хвала, что пришли без нахальства."
Те: "Спасибо, что кровь сберегли вы.
Не мараете нас... И начальства..."

И расходятся молча с веранды,
В латах и свитерах грубой вязки.
Зло плюётся кавказец из банды:
Что за странный грабёж христианский!..


Рецензии