Пробиваясь

По компьютерной клавиатуре
Бьются буквы в истерике смысла,
И противясь  застывшей культуре
Строфы гнутся в речей коромысла.

Насаждая и клинья вбивая
Меж  реальностей прозы тоскливой,
Раз за разом слезинка живая
Растворяет собой образ лживый.

Образ истины неколебимый,
Громких встреч, доказательств бесспорных,
Образ счастья, так всеми любимый,
И подсмотренный в снах подзаборных.

Достучаться сквозь мутное время,
Просочиться спасительной влагой
Посчастливится нам? Крепче кремня
То, что принято тонкой бумагой.

В виртуальных блуждая пространствах,
На компьютере жизнь сохраняя,
В этих призрачных непостоянствах
Тонем мы, о спасенье мечтая.

20.02.13


Рецензии