Весеннее танго у океана

В эти весенние светлые дни
Хочется, милый, с тобой танцевать
На берегу океана опять
Возле прибрежной кофейни в тени.
Старые скрипки, вино и столы,
Старые скалы, деревья, песок,
Мы - молодые, стройны и смелы:
Это всего лишь начало, дружок!

Это Весна, это Весна, это Весна пришла!

Как ты опять несравненно хорош!
Да, был таким ты в начале Любви!
Взглянешь - истома какая в крови.
Я прилечу - только ты позовёшь.
Лёгкость и пластика, зов синевы,
И ароматы магнолий плывут.
Года начало, начало Любви!
Всё ещё лишь начинается тут.

Это Весна, это Весна, это Весна пришла!

Щёки разгладит мне снова весна,
Волосы снова мои распушит,
Крикнет: "Пора танцевать! - мне она. -
Галя, пора танцевать!" – зашумит.
Есть преимущество в жизни земной:
Там, куда мы улетим, постарев,
Ты не увидишь, как ветер порой
Дерзко играется с юбками дев.

Снова Весна, снова Весна, снова Весна пришла!

В эти прекрасные светлые дни
На берегу океана Любви
Снова танцуем мы танго вдвоём,
Может быть, мы никогда не умрём?
Юбку вздымает мне ветер, шутя,
Смотришь под юбку украдкой, любя,
Так проживём свою тысячу лет:
Только замёрзнем, а смотришь - рассвет!

Снова Весна, снова Весна, снова Весна пришла!

Галина Разина, 28 марта 2021 года.


Рецензии
Восхитительное творение, волнует и вдохновляет)
Всех благ!))

Ирина Лерова   23.07.2022 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю от души, дорогая Ирина!

Разина Галина   10.08.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.