Позднее тепло в Хосте

Такое позднее тепло!
Пришло за день, легко и просто.
И тает снег в холодной Хосте,
летящей прочь зиме, назло.

У рощи туй и дикой сливы,
глотнув реки, бегущей с гор,
залитый солнцем косогор
вдруг наростил зелёной гривы.

В тепле аллей, верстая трели,
очнулись радостные птицы.
Вот, только сумрачные тисы
глядели с деланным презреньем

на листья пальмы и магнолий.
Те - вместе с ветром гарцевали,
сверкая словно зеркалами
и отражали свет до боли.

-Весна! - мне шумный вал кричал.
Я взгляд, блуждавший по простору,
метнул на звук, в барханы моря,
но там увидел, лишь, печаль.
 


Рецензии
Шикарно! Просто картина перед глазами..!
Каждый старается воспеть любимые места !!! У вас получилось ! Браво !!!

Гала-Тэя   07.02.2024 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и добрые слова!

Сергей Германик   08.02.2024 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.