Река жизни

Вода чиста лишь у истока,
Ведь он начало рек дает,
А наш исток истошный вопль,
Что мать при родах издает.

И вот дитя начнет теченье,
Как нить тонки его ручьи,
И лишь исток своим биеньем,
Поможет путь ему найти.

И вот ручей уже сильнее,
Все дальше он от всех начал,
Теченье вод в нем все смелее,
Исток ручья - забытый вал.

И вот река уже пред нами,
И нет в ней прежнего ручья,
Теченье вод подобно лаве,
И сила есть и красота.

Но как и все грешны и реки,
Их русла в сторону одну,
И убегая вдаль навеки,
Свою теряют глубину.


Рецензии