Двери входные облиты теплом

Двери входные облиты теплом
солнца закатного, - запад в фаворе!
В прериях наших обильно мело,
вот и невольно всегда на запоре
калитка-калека. Дрожит её плоть, -
старость - не радость, - осела и плачет:
"Только толкать и пинать! Да колоть
лёд каждый день подо мной! А иначе
Вы не умеете?.. Я вам служу
лет уже тридцать прилежно и кряду.
Всем натянули сегодня вожжу, -
нету деньжат... а чинить, всё же, надо."

"Да", - отвечаю калитке, и лом
сразу в руках будто преобразился, -
хоть он и весит под девять кило, -
тут же змеюкою в небушко взвился!

Так его стала терзать и терзать!
Словно бы он - аж глава государства.
... Быстро устала... вспотели глаза...
лбом прикоснулась к дверям... "Благодарствуй"...


Рецензии
Ох, красотааа!
Вспотевшие глаза окончательно разрядили обстановку!
Спасибо, Евленья! С весной!!!

Лина Райдо   31.03.2021 22:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лина!
А мне как-то стыдно перед Вами... Вы о весне, - о прекрасном. А мой этот текст по сути-то ведь ужасен. Надо бы как-то собраться да написать о чём-нибудь хорошем и красивом. Обещаю!

Виноградова Евленья   01.04.2021 12:43   Заявить о нарушении