Март рьяный пьян, апрель мой юн...

Март рьяный пьян, апрель мой юн.
И только май коснется струн
Я не смогу, я запою…
Я завоплю, как дикий гун.

Пусть чертит чернью вороньё,
Я знаю – смерти нет – враньё.
Я знаю, знаю счастью быть,
Что б жизнь невиданную длить.

На птичьих молвить языках
О днях, бессмертии, о снах,
О разных странах, полюсах
На языках травы и птах.

И молча молвить о любви
О том, что жар в моей крови,
Когда весна со всех сторон
И птичий крик и леса стон

И голос ветра и земли.
И жажда пламенных молитв.
И как ты, что не назови
Все молвит молча о любви.

март 2021


Рецензии