Когда - то, не умея написать...

Когда – то, не умея написать
ни слова на бумаге и асфальте,
я сочиняла детские стишки,
используя подручный матерьял –
дырявую, как сито, память, даже
не ведая сама, что неспроста
процеживаю творческий отвар свой.
Но, будучи процеженным, он мне
По вкусу не был. Простояв с неделю,
он уплывал коричневой волной
в отверстие небытия глухого.

У грамотея планка высока.
Но вот порвать на мелкие кусочки
тетрадь с родными виршами, считай,
кровопролитный подвиг, за который,
как минимум, положена медаль.
Да и не факт, что в урну не полезешь
за мусором бумажным, чтоб поздней
любовно склеить раненые строки
и пробовать их в чувство привести.

2021 г.


Рецензии