***

Подавленный, циничным днём морали,
Спешил домой я сквозь столбы огней.
Типичным персонажем всех романов,
Как хулиган, зачинщик всех известных вам проблем.

Но я прошу тебя, читатель, не судить так строго,
Ведь ты похож отчасти на меня!
Ты тоже хулиган своей истории,
В душе своей ты также угасал.

Искал пути, чтобы пробиться в люди,
Хотел быть первым, и неважно как.
Готов был предать друга как Иуда,
И ведь не лги, что в точку я здесь не попал.

Ты будешь спорить, отрицать всю правду,
И все пороки ты припишешь мне.
Ведь ты герой великой славы,
А я всего лишь, подлый лицемер.

Ну и ладно! Ведь нету в этой жизни правых,
Чтобы найти нам правильный ответ.
А если в этом мире нету правды,
Так для чего же сотворён был человек?

И даже в этом утверждении ты будешь сомневаться,
Лишь говоря:"Я не такой, как ты!"
И будешь только клянчиться какой же ты пи**атый,
Ведь все морали выполняешь ты.

Мораль, какое глупое же это слово,
Ведь рамки дозволенья у каждого свои.
Мы знаем,  что такое хорошо, а что такое плохо,
А ты уверен, что правильно расшифровали смысл вы?

И вот теперь, оставил я тебя без доказательств,
В которых был уверен ты.
И я покорный твой повествователь
Оставлю эту тему им.


Рецензии