Я посмотрю на кольцо на руке, да не увижу его..

Я посмотрю на кольцо на руке, да не увижу его на руках пачканных.
Оглянусь в даль ясную и не увижу девицу, мне не в первую.
Только мать-старуха сделает колыбель раскаченной,
Но захочу я дальше сам, не гоже заставлять седую.

Быть может, в неведомой пучине дел
Смогу найти я действительно имеющее цель, иначе в небытие.
Найду я сил, чтоб собрать горстку хлеба, да мужества в кулак.
Надо поспешить, ведь старик однажды не успел
Оставил по наследству мне разломанный им дом, а с ним же и чердак,
И вдогонку пару долгов и самых важных дел.

Я потру волосы засаленные, да так чтоб сами в косы плелись.
Пойду себе дальше, отгородя от несметных девиц, да водички бокала.
Обломаю на маршруте сотни, тысячи спиц
Не вижу куда, но чувствую, дорога ведет меня куда-то.

Набью байдак я хворостом сухим
Покумекаю о чем-то сам с собой.
Давно не молодой, но и не пустой!
Не пуст байдак внутри, и я же воедино.

Мечтать в пути ума не приложу, ведь губы от желания иссохнут.
Но может, когда-нибудь нам все же по пути?
Честный крестьянин должен отправиться к Богу.
А ты дорогая матушка, прости меня, прости..


Рецензии