Такая вот участь

Деревня вымерла буквально:
Закрыли школу и медпункт,
И с месть насиженных буквально
Народ сорвался-тихий бунт.

Забили окна старой жестью,
Что можно-увезли с собой.
Колодец с вкусною водой,
Его копали люди вместе
Остался,брошенный судьбой.

Колодезный журавль зениткой
Нацелен в небо второй год.
И одиночества он пытку
Принял как должное, ждет...

Бадья рассохшая повисла,
Покачиваясь, над землей,
И больше не держала мысли:
Наполниться снова водой.

На ободок садятся птички,
Заглядывая внутрь бадьи.
Не отказались от привычки:
Ее по краю обходить.

В надежде хоть увидеть каплю,
Но вдруг вспорхнули, в чем испуг?
Летевшая куда-то цапля,
Над журавлем сделала круг.


Рецензии