Три дня до апреля

Когда остаётся три дня до апреля,
Распахнуты окна, не заперты двери.
Оттаяли травы в объятиях солнца.
Пророчества правы: теперь остаётся,

     Теперь остаётся три дня,
     Теперь остаётся три дня,
     Теперь остаётся три дня,
     И весна.

Как звёзды, сияют оконные стекла,
И сердце не вправе, как прежде, быть блеклым.
И в детских улыбках, и в песнях капели
Слышны без ошибки три дня до апреля.

     Всего-то каких-то три дня,
     Всего-то каких-то три дня,
     Всего-то каких-то три дня,
     И весна.

Дворовый будильник - мурчание кошек
Закрыл холодильник зла непонарошку.
Прощенных прощая, всё ждёт Воскресенья.
Быть, стоя у рая, не может сомнений,

     Что теперь остаётся три дня,
     Что теперь остаётся три дня,
     Что теперь остаётся три дня,
     И весна.

И даже когда разыграется стужа,
Вдохнув холода;, город станет простужен.
Придет волшебство, если только поверишь
Душою всей в то, что три дня до апреля.

     Что вновь остаётся три дня,
     Что вновь остаётся три дня,
     Что вновь остаётся три дня,
     И весна.


                Москва, Выхино, март 2021


Рецензии