Себя непомнящий

Себя незнающий, непомнящий,
Стремится он к своей мечте,
Отчаянно ступая, полнящий
Запас отметин на версте

Им вызов принят -быть паломником,
Оставив дом, уют и страх,
Таких на перевале помнила
Земля приютом у костра

У ног пригрел костёр кочующих
Съедая пламенем рассказ
Отдал почтенье повествующим,
Их выслушав порой не раз

Паломникам, себя непомнящим,
Отдал костёр своё тепло,
Заполнил душу тем, недрогнущим, 
С кем повстречаться довелось

Передавая, он надеялся,
Что не напрасен пылкий труд,
Чьи души от костра согреются,
Его тепла не предадут

И, не смотря на все волнения,
Передадут, не оробев,
Тем душам, что в оцепенении
Искали свет и обогрев

Напрасны подвиги паломника,
Чья цель несветлою была,
Но тем, кто шёл себя непомнящим,
Получен в дар язык тепла.
29.03.2021г.


Рецензии