Когда весна придет

Иронический плагиат

"Когда весна придёт не знаю..."
Весь март идёт то дождь, то снег,
и ездить можно лишь в трамвае,
без частых пробок и помех.

На каждой улице заторы.
Стоит ужасный гололёд.
И ходят слухи, что в наш город
весна, как прежде, не придёт.

Я каждый день по ней скучаю,
мне ночью сниться неба синь.
Календарю я доверяю,
зиме кричу: «Исчезни, сгинь!».

Зима наглеть решила вечно
и не продляет солнцем дни.
Жить без весны нечеловечно,
но как уйти от западни?!

Да я и сам "согласно факту",
хожу мрачнее в небе туч.
Тут не до этике и такта,
когда к весне утерян ключ.

Не надо мне зимУ вторую,
я не хочу весну терять!
И потому сижу рифмую
погоды «бзык» со словом "б..ть".


Рецензии
Великолепная стилизация!!!
Рыбников берёт гитару и -

"Зима наглеть решила вечно
и не продляет солнцем дни.
Жить без весны нечеловечно,
но как уйти от западни?!"

Спасибо за стихи!

с уважением

Михаил Евгеньевич Галкин   29.03.2021 15:48     Заявить о нарушении
Я рад что Вам понравилось! Мне, кстати, эти строчки тоже кажутся более удачными.
Спасибо! Рад встрече!

Михась Иванов   30.03.2021 09:29   Заявить о нарушении