Об улетевшем в прошлое настоящем

Столетья Она бродит,
Величием сверкая,
Сшибая властей своды,
Их будущим пугая.
Собой народ толкая к воле-
То революция на крови.

Мир трудовой взбесился,
Богатым угрожая
Кровавить правдой лица
И ярость проявляя.
Там революция взывала:
Свободу нам, а с нею право.

Как в ней бушует слово
Разбивших цепи, лютых,
Хотя оно не ново,
Бедой стращает сытых,
А те, кто мучился в застенках,
Ждут приговоров смертных.

Я был тогда бездомным,
От голода страдая,
Мечтал о счастье скромном
У входа в сады рая.
Мечта осталась детской сказкой,
А жизнь лишь горько кислой...гадкой.

теперь.уже столетний,
Болтаюсь по планете,
Свободный. но всё ж бедный,
Но лучший всех на свете.
Воюю словом, как и прежде.
Но сил становится всё меньше....


Рецензии