Отвалилось, рассыпалось

Отвалилось, рассыпалось; заскрежетав, сломалось,
И по ящикам долго раскладывать смысла нет.
Это больше не я - так внезапно мне показалось,
Оболочка, лицо - чувств фальшивых погасший свет.

Это больше не ты - механизм заржавел, погнулся,
С фотографий немых смотрят выцветшие глаза...
И в размытый песок мой корабль-призрак уткнулся,
А за ним - только пены солёная полоса.

В многоточии комнат часы, как весна, отстали.
Там, за окнами, солнце едва ли справляет март...
Размотав бесконечный клубок из тугой печали,
Я его за собой не смогу утащить назад.

Не по мне эта ноша - и путь предстоит неблизкий...
Мы наметим его, несмотря на свой риск и страх...
Иногда стоит просто взять и уйти по-английски,
Чтобы загнанной мышью не стать в четырёх углах...


Рецензии