Читаю современных гениев стихи

Читаю современных гениев стихи.
Им классики в подмётки не годятся.
Я хотел бы с ними быть на ты,
Но они со мною не желают знаться.

Понимая жизни быстротечность,
Ясные глаза их смотрят в вечность.
Им памятник уж видится вдали,
Он освещён лучами утренней зари.
К нему ведёт широкая тропа,
Толпа поклонников на ней всегда видна.

Смотрю в их утомлённые глаза,
Опять рецензии всю ночь писали,
И в них друг друга громко до утра
Без перерыва звонко восхваляли.
         
Поэт всегда поэта громко хвалит,
Как пьяная оса его он не ужалит.
Но иногда бывают исключенья,
Понятно это всем без всякого сомненья.

Ну что ж, уж если так, я тихо отойду.
Гениям себя навязывать  не стану.
Пока в сторонке скромно постою.
А когда великим стану, в гости их не позову.


Рецензии
"Пока в сторонке скромно постою"
и потому. что рядом места мало,
свой скромный бюст из бронзы отолью
у их большого золотого пьедестала.

С уважением и пожеланием в скором времени указать на их место всем заносчивым "гениям". Б.О.



Борис Омский   29.03.2021 16:06     Заявить о нарушении
"свой скромный бюст из бронзы отолью
у их большого золотого пьедестала".

А после к чёрту всех без исключения пошлю.

Спасибо За рецензию!

Олег Грановский   30.03.2021 13:28   Заявить о нарушении