Стихосложение

Писать стихи не очень сложно:
Берёшь блокнот и карандаш.
Историй вспомни пару ложных
Про граммофоны иль блиндаж.

Про несравненные закаты
Да про геройский подвиг свой.
Как трезвый был, как был поддатый,
Хвалу как путал с пахлавой.

Добавь высоких философий
И поучи немного жить.
Скажи, что ты не любишь кофий,
Но обожаешь рыбий жир.

В конце – мораль и едкий вывод,
Ещё лирический пассаж.
Теперь в печать и требуй выгод
Себе на новый карандаш.

16-18.03.2021


Рецензии