А свежий ветерок листает март

А свежий ветерок листает март
Ручьится мостовая ,вскрылись речки.
На льдинах рыбаки,у них азарт
И пышет солнце вместо печки.

Крадется ночь,мяукает влюбленность.
Чащь обнажена на старой зимней простыне.
Краснея тонкими прожилками ветвей,так томно
Налилась в ожидании, когда придёт апрель.

Март ветренный капелью истекает.
Сейчас еще прерывисто дыхание весны.
Порывистое солнце белёсый саван тянет
Целуя ,говорит земле:"Проснись!"


Рецензии