Пробиваясь зеленой травой. К картине

  Картина Марселя  Шайдуллина "ОГНЕННЫЕ ЛОШАДИ"
***
Пробиваясь зеленой травой, мы в одном оживаем мгновении,
Трое нас. На картину с лихвой красок хватит, огня, вдохновения.
Пусть опущены веки, иль взгляд не сияет, не манит приветливо,
Все иным было годы назад, был фиалковый цвет фиолетовым…

Но пожарами буря зажгла мир привычный, обжитый и радостный.
Трое нас, но из пепла заря не похожа на мир добрый сказочный…
Если память стучится, впусти! Жизнь без памяти – просто потрачена…
Травам новым привычно взрасти, все заранее чем-то оплачено…
29.03.2021
 

 


Рецензии
Наташа!
Вот это - моё, исконное, бесшабашной, обещающее, живое!
Спасибо! Удачи!
Будьте здоровы!

Ю.Алтайцев   10.04.2021 17:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юра! Прекрасный Ваш настрой, это очень хорошо, благодарю за отклик, здоровья, успехов взаимно желаю - от души))

Наталия Филатова-Крапивина   13.04.2021 12:00   Заявить о нарушении