МАЯК

Бесконечностью своей грохочет -
Мчится время вечное в бегах!
Жизнь становитья короче и короче
И маяк её наводит жуткий страх!

Мчится наша время, что есть мочи
И шумит в ушах, будто  прибой!
Словно своё бремя одеть хочет,
Незаметно, провожая на покой...

Мне порою, просто, не до шуток -
Будто мной владеет кто-то вновь!
Я не сплю, в раздумье, третьи сутки -
И маячит время надо мной...

Напишу я за ночь много строчек,
А рассвет их зачёркнёт долой...
День и ночь становятся короче
Только светлый образ рядом твой ...

А гроза по небу всё грохочет
И считают часики тик-так...
Только жизнь становится короче -
В полутьме мигает, как маяк...

Время улетит безповоротно -
Словно убегая, покидает нас!
Не сдержать забвенью график плотный;
Не услышать о любви красивых фраз!

Мне порою сон печальный снится -
От него мне не уйти никак!
Пролетает время, словно птицы
И маячит по судьбе жизни маяк...               
                29.03.2021


Рецензии