Чуждые люди

    Дмитрий Егоров больше всех на свете любил себя,и похоронив маму впал в тоску,не с кем было спорить и ругаться. Старший брат, Николай ( разница в возрасте у них была десять лет)просил его,не продавать квартиру мамы,в память о ней.До того,как её не стало,мама пять лет плохо ходила, из-за больного сердца. Николай хоть и жил отдельно с женой и двумя детьми,но к маме ходил через день.Носил продукты,готовил и убирался. Дмитрий жил с мамой,но дома редко бывал,работал и гулял с женщинами.Младший брат нрава был тяжёлого и эгоистичного.Он когда то был женат,родился сын. С женой часто ругались и спорили. Не слушала она его. Развелись,и Дмитрий ушёл жить к маме, униженный, оскорбленный и злой на весь мир. Вот тогда он и решил,что жить будет исключительно для себя,и с выгодой для себя.Люди вокруг чужие и зачем им помогать, лучше их использовать. Может он и квартиру продал специально, чтобы брату своему,больно сделать. У Николая всё было хорошо,жена и дети его любили. Старший брат обиделся на него за это, и захворал, как то постарел резко. В память о маме, у Николая,ни чего не осталось. Дмитрий всё продал,и себе забрал в комнату, которую купил на вырученные от продажи родительской квартиры деньги. На оставшиеся деньги он купил себе иномарку,и устроился работать в такси.
      И вот Дмитрий узнал, что от инфаркта умер его старший брат. Два года назад не стало мамы,и вот теперь брат,да так неожиданно. Ему исполнилось только шестьдесят лет. Дмитрий сидел в комнате и глядел на настольные часы, циферблат которых, обвивали два белых фарфоровых лебедя.  Мамины часы. Он хотел их подарить брату,но всё как то тянул, всё что то взвешивал.  А вот подарил,и кому они теперь достались,чужим людям? Правильно,что не подарил,думал глядя на часы Дмитрий. А вдруг, если бы подарил и брат,на радости ещё пожил бы. Как-то неожиданно мелькнула и такая мысль. Но он её тут же прогнал. Бред, что эти вещи? Да, бред! Дмитрий чувствовал пустоту. Она и раньше вливалась в его душу,но теперь до тошноты тяготила. Он вспомнил доброе, улыбающееся, лицо брата. Тот переживал за всех,беспокоился,и что? Теперь нет его.И что стоили ему все эти беспокойства? Зачем они?
    На похоронах,у могилы он стоял молча и не на кого, не смотрел. Что смотреть на чужих? Он слышал скорбный плач и стук земли о гроб. Около детей Николая,стоял парень лет тридцати. Дмитрий заметил,что парень, поглядывает на него из под лобья, часто и с каким то странным любопытством. Парень был похож на Дмитрия в молодости. Он давно не видел сына, лет уж двадцать.
    Дмитрий прошёл к машине,сел за руль и повернул ключ зажигания.


Рецензии