оттенки серого...

хлещет серый дождь на стальной асфальт,
в царстве сумрака серо-дымчатом,
тонет в мути дня и моя печаль,
камнем аспидным в мгле расплывчатой...
в дней похожести — небосвод мрачней,
что осталось в  них? — стынь, на вкус полынь,
и в безликости серо-злых людей,
в пустоте сгорел я до тлен-золы...
слышен издали сплин-хандры раскат,
накрывает хмурь мшистой сферою,
безнадёги крест, человек распят,
из рук, ног торчат гвозди серые...


Рецензии