Из искр брызг

Из искр брызг и скрипок увертюры
Обычный плед в ногах я предпочту.
Расставив на доске фигуры
И погрузившись в шахмат красоту.

На плечи ласково опустится уют
И обернётся неподдельным счастьем.
А где-то в глубине хоры поют,
Чуть-чуть, но делая мой мир прекрасней.

Так хорошо, комфортно и тепло
В моём мирке без всякого изыска.
Чтоб ощутить как на душе светло,
Мне не нужны хоромы даже близко.

Я глажу ободок у чашки на столе,
Вдыхаю аромат душистый чая.
И мыслями я снова вдалеке
О чём-то добром и возвышенном мечтаю.

В глазах играют отблески огня,
Трещат поленья жаркого камина.
И тихо стрелки счёт ведут остатку дня
По рискам циферблата серпантина.

У каждого такое место есть,
Где только лишь ему спокойно и уютно.
Живите в радости и мир не надоест,
И пусть вам никогда не станет грустно.


Рецензии