Поэма Сон, часть4 фр. 36... 669

Опять я здесь, всё тот же вижу дом,
Нет ни души в квартале городском.
Прохлада блещет светом фонаря,
Тихо вокруг и бледная луна,
Там, за вуалью серых облаков,
Пронзённых ветром, с серебра оков,
Плывёт куда-то, в вечность, не спеша,
Лёгкой тревогой мысль теребя!

Сыростью мгла хватает изнутри,
Вновь на земле, по жизни, мне идти.
Путь предстоящий светлым не сулит,
Нервозно стало и душа дрожит.
Словно вернулся в лагерь в страшном сне,
Сам за себя, с собой наедине.
Дел ещё много, надо всё успеть,
Раз добровольно в лужу решил сесть.

Музыка праздным снова с дома льёт,
Света в проёмах нет — наоборот.
Ещё сильней сцепила темнота,
И на дороге, к дому что вела,
Вижу мужской, эффектный силуэт,
Идёт ко мне, сомнений в этом нет.
Ну, слава Богу, что не смерть моя,
Хотя кто знает, где сейчас она!

Подходит ближе – восхищает взгляд,
Костюм достойный, дорогой наряд.
Рубашка белым, туфли – крокодил,
Модель знакома — раньше сам носил.
Парфюм приятный, запахом - Chanel,
Будто француз из города Марсель.
Светит улыбка, зубы как фарфор,
Такой везде произведёт фурор!


Рецензии