Сын земли смоленской

Гагарин Юрий - сын земли смоленской,
Смог сказку превратить в реальность, в быль.
Промчавшись смело за чертой вселенской,
С космических дорог взметнул он пыль.

На корабле "Восток" туда поднялся,
Где плещет море звёзд и там, и тут.
И словно с целым миром он обнялся,
За те сто восемь радостных минут!

Теперь для нас он человек-легенда.
Героем стал для взрослых и детей!
Напоминают кадры киноленты,
Нам тот торжественный апрельский день.

Его улыбка это просто чудо,-
Как солнца свет и нет такой другой!
Гагарина, вовеки не забудут,
Он первый в мире космонавт-герой!


Рецензии