Весна наступает

Наступает весна, наступает!
По заслонам из снега шагает,
Зеленит по опушкам хвою.
Разгоняет ночные потёмки
и капелью  приветствует звонко,
посылая всем  песню свою.
Солнце  ярким и радужным светом,
Поспевая с весенним приветом,
заливает  дремавший простор,
И, с  улыбкой  -  от уха до уха,
Точно ладная молодуха,
Начищает до блеска угор.
Птицы спрятались в дальние чащи,
Песню пробуют, видно, от счастья,
И разносится звонкая  трель.
А по насту упрямо шагает,
На тревоги Земли не взирая,
Озорник и  гуляка апрель.

29.03.2021


Рецензии