Нам всходы дивные весны Свой аромат источат ландыш

В березках-простота и верность
Горят они пожарче - истинная страсть
В венках гнездится птичья напевность
А в соке их души - неприторная сласть .

Надрыв мятежный лесного пожара
Тревожит зажатый стволами покой.
В светлом царстве апреля кошмарит
Белоствольность своей копчёностью злой.

Лесной надрыв мятежный от пожара
Встревожит меж стволами ледяной покой
И в колокольном небе накоптит,нажарит
Белоствольность песнью рычащей,шаманскою,горловой

Вдруг почерневшие снега
Быстрее стают от огня
Нам всходы дивные весны
Свой аромат источат ландышевой белизны.


Рецензии