Письма в память

В ленте новостной пустой огонь,
Тысячи пестрят событьями,
Самомнений разношерстных гон.
По другим завистливо копытами
Шастают потерями искания
Все без исключений в целом.
Придавило время стыд раскаянья…
Телеграммы в память панацеей…

Помню добрую свою страну -
Переполненную счастья светом,
В дар душе поющую струну,
Те былые гордые сонеты
И они звучаньем до сих пор,
Сон о Родине в радиоволны,
Песнь разносит бесподобный хор,
Слог достоинства сверх полным.

Там на хлебосольной стороне,
Мы не знали подлой злобы,
Путь был без коварства в бороне.
Всем зерно, и урожай без пломбы.
Дня гостеприимство всех дома,
Люди простодушны, все-умехи,
Равенство с благами за дарма…
Детство мира звонким смехом!

Честь и искренность в почёте
Старым дань, героям уваженье.
Не возможны в правилах просчёты…
Для величья общим умноженье.
Лик семьи един разноголосый,
Нас вокруг несметные богатства,
Строя достиженьями в колосья,
Жизнь уверено стабильно братство.

Шлю туда признания депеши,
Благодарности за веху славную.
Извиненья за потери с плешью,
За небрежную охрану главную.
Эсэмэски с кровью обещания:
Возродить вернуть звезду заблудшим,
Вывести надежду с обнищания,
Сделать Родину вновь самой лучшей!

Весточки, звонки туда ночами.
Утром откровенно в глазки детям
Взгляд невыспанным отчаян.
Пока счастья жив свидетель,
Той эпохи бытности советской
Ежедневно ныне  присно.
Человечность жизнью веской
Груз с курьером в память письма…

29.03.2021


Рецензии