Вопрос-ответ

Дождик прошёл—тепло и влажно,
С крыш, звонких кАпель перестук,
Идут по тротуару важно
Старик, а с ним за ручку внук.

Седые усики под носом,
А за спиной рюкзак из лет,
Внук задаёт дЕду вопросы,
На них даёт ответы Дед.

И всё серьёзно и неспешно,
Здесь неуместна суета,
И слышно, как незримо, нежно,
Льётся на внука доброта.

Иду за ними, наслаждаясь,
Общеньем их и мне светло,
И солнце смотрит улыбаясь,
И обнимает их теплом.....

Несётся жизнь, года листая,
Но как прекрасен сей сюжет,
Вопрос-ответ—игра простая,
Но в этом жизни всей секрет!
2021 год.


Рецензии