Больше, чем умереть, мы боимся жить

Кажется, что больше, чем умереть, мы боимся жить
Для чего эта жизнь, если ты шагу боишься ступить
Кирпич упадёт ровно на ту голову, на которую должен упасть
И случится это  в четко определённый час
Так какого черта?! Тебя ждёт улица!
Выветри дурь из мозгов и хмурость сотри с лица
Выходи и не жди, вот бы кто-то тебя позвал
В конце концов мысль огреет: чего же так долго ждал
Дни проходили мимо, а я смотрел на других
Молча завидовал и ненавидел их
С другой стороны стены, как минимум, больше воздуха
Хотя и за нею может стать очень плохо
Когда ты не любишь себя и отрицаешь мир
Вместо яркой марины ты рисуешь пунктир

#СтихиБердинских


Рецензии