Мозаика

Разбили на осколки жизнь,
Задев рукою неумелой.
И, ворожи - не ворожи,
Она уже не станет целой.

Её не склеить, не слепить,
Как раньше - ровно, без зазоров...
А, может, заново сложить
Судьбы заветные узоры?

Блестят осколки на полу,
Играя разноцветным глянцем.
Я их в ладони соберу,
Стараясь не поранить пальцы.

Сложу мозаику из них -
Ещё красивее, чем было!
И эта раненая жизнь
Вдруг заиграет с новой силой!


Рецензии