Погашена спичка

Погашена спичка. Я стала привычкой...
А помнишь, как раньше в глаза мне смотрел?
И взгляд загорался, как будто купался
В сплетении душ и в сплетении тел.

Но ты привыкаешь, как будто теряешь
Улыбку любимой, овалы лица...
Стираются лица, и больше не снится.
И я понимаю - вот-вот до конца...

Я стала привычкой... Ну что же, отлично.
Я просто уйду. Не смотри мне вослед.
Жалеть я не буду, ведь жизнь - это чудо!
У нас был с тобою прекрасный сюжет...


Рецензии