Голый король

Он был талантливей Рембрандта.
Так вдохновенно рисовал!
Поклонницы его таланта
Соорудили пьедестал.

На нём со скипетром, в короне
Вальяжно восседает он.
Его поклонниц миллионы
Штурмуют неприступный трон.

О, что за чудные картины
Рождает воспаленный мозг!
Забота, нежность на витрине.
И тают женщины, как воск...

"Люблю, куплю, летим, родная!"
Ах, как картины хороши...
И ни одна не понимает,
Король-то голый! Без души!


Рецензии