Суррогаты

Мы ценим натуральные продукты,
Хоть качество порой дороговато.
И вот, прожив сомнения минуты,
Мы соглашаемся на суррогаты.

Под масками свою природу пряча,
Они вокруг, повсюду, повсеместно
Нам кажется - замена равнозначна,
И лишь душа тоскует: так нечестно!

Ей хочется летать, но острой бритвой
По нежным крыльям - резко, наживую...
Хохочет компромисс в неравной битве,
Он однозначно выиграл. Всухую.

Любви, семьи и дружбы суррогаты
Давно уже не мифы, а реальность.
Ключи от счастья - просто дубликаты..
Я не хочу так. Я - за натуральность.


Рецензии