Весеннее

А сегодня на юге России,
На  совсем уже тёплой земле,-
Размахнулась весенняя сила...
Пробежала по первой траве,

Народила нарциссы, тюльпаны...
И кочующих птиц принесла.
Гардероб скинуть зимний не рано,
Ощутив плюс двенадцать тепла.   

А у нас ещё призрак морозный,
Убежавшей намедни зимы,-
Появляется ночью из звёздной,
Из синеющей мартовской тьмы...

Да от тяжкого зимнего плена
Ещё мучится тело земли...
Высотою в два полных колена,
Его щедро ветра намели!

Но струится в дневном потепленье,
В ослепительном блеске лучей,-
Ощущенье весны наступленья,
С полнотой неделимой своей...

Скоро, скоро, - грядет приближенье!
Когда в наших пенатах и мы,-
Встретим птиц, и цветов нарожденье,
И забудем про призрак зимы.

Костромская обл. Автор фото А. Лосякин 
 

 

    


Рецензии
Отлично! Ярко, образно , вдохновенно!

Галина Антонова 4   11.04.2022 08:50     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Весенний дух окрылил!

Андрей Дубровин 3   11.04.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.