29 марта - день фортепиано

От звуков сочных струн сижу как пьяный,
Их прикрывает черный воронёный фрак,
На сцене, словно царь, стоит фортепиано,
В зал музыка летит сквозь легкий полумрак.

Летят по клавишам старинным музыканта руки,
Огонь колышется в мерцающих свечах
И рвутся к зрителям пленительные звуки,
Дрожит слезинка в дамских чувственных очах.

Величием своим, как царская особа,
Всех покорил сквозь годы не стареющий рояль,
И преклонялись перед ним все страны и народы,
И благодать тому, кто хоть единожды на нем играл.

Хвала Великому Бартоломео Кристофори,
Создателю такой бессмертной красоты,
От громкого мажора и до тихого минора -
- Фортепиано! Символ музыкальной чистоты!


Рецензии
Виктор, огромное спасибо за стихотворение.
И как раз к теме. В Рыбинске идут концерты
в созданном музее фортепиано.
С уважением

Любовь Шикторова   30.03.2021 11:01     Заявить о нарушении