смп 466. Печалью древней мир заволокло...

Печалью древней мир заволокло.
Сиянье света радужно и зыбко.
И жуткая гримаса – не улыбка –
Вдруг исказила лик его. Стекло
Как будто бы расплавилось. Не надо
Смотреть в него, доверившись лучу:
Хочу того я или не хочу,
Всё вижу слёз поток сквозь ветви сада.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии